Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Пасха творожная

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Творог протереть через сито, 1,5 стакана сливок взбить миксером с 75-100 г сахара до полного растворения сахара. Затем взбить 150-200 г размягчённого сливочного с оставшимся сахаром, 4 яичными желтками и ¼ чайной ложки соли.

Тщательно вымесить творог с масляной смесью, изюмом, цукатами и ванилином, когда масса станет однородной, аккуратно вмешать взбитые сливки. Затем в специальную форму – пасочницу (при отсутствии таковой использовать дуршлаг) положить влажную марлю, выложить готовую смесь, накрыть сверху краями ткани, сверху положить груз и поставить в холодильник на 8 часов.

Готовую пасху вынуть из формы и украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!