Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Пасхальный яичный суп

Ингредиенты:

  • Лук-порей стебель, белая часть – 1 шт;
  • Соль «Эстетика вкуса» - по вкусу;
  • Перец черный молотый «Эстетика вкуса» - по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Шафран молотый – щепотка;
  • Яйца – 6 шт;
  • Картофель крупный – 4 шт;
  • Чеснок – 4 зуб;
  • Цедра апельсина – 1 полоска;
  • Лук репчатый – 1 шт.

 

Приготовление:

С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.

В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей в течении 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.

По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Варить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу.
Перед подачей посыпать укропом.

Приятного аппетита!