Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Печенье «Кокосовые шарики с черносливом»

Ингредиенты (для 40 печенек):

 Для начинки:

Приготовление:
 
От 125 г кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. Эта стружка нужна, чтобы обвалять в ней печенья.
 
Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто.
 
Для начинки чернослив (предварительно залить его минут на 10 кипятком) порезать мелко, добавить изюм, корицу и перемешать.
 
Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12-15 минут при температуре 160 С с конвекцией ( 180 С без конвекции) до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: