Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 12 шт;
  • Вишня - 15–20 ягод;
  • Рикотта или мягкий некислый творог - 3/4 ст;
  • Петрушка - 1 маленький пучок,
  • Тимьян - 4 веточки,
  • Масло оливковое - 2 ст. л;
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л;
  • Соль «Экстра» «Эстетика Вкуса» - 1/2 ч. л. 

 

Приготовление:

Сильно разогреть духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрезать пополам и удалить косточки. Поместить фрукты в форму для запекания. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать листочками тимьяна и перемешать. Поставить форму в духовку и запекать, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.

Достать форму из духовки и выложить рикотту между фруктами. Снова поставить форму в духовку и запекать еще 10 мин.

Мелко нарезать листочки петрушки и посыпать блюдо. Подавать сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.

Приятного аппетита!