Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Пельмени Цзяоцзы

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:
 
Тесто замешивать нужно в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной).
Муку просеять через сито. Соль растворить в воде. В муку маленькими порциями добавлять подсоленную воду и равномерно перемешивать. Затем тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 минут.
 
Лук мелко нарезать, зелень прубить и добавить к свиному фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.
 
Из теста сформировать жгут диаметром 2 см, нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать в лепешки, в центр каждой положить начинку. Края лепешки поднять вверх и защипнуть так, чтобы получился мешочек.
 
Опустить цзяоцзы в кипящую подсоленную воду. Когда пельмени всплывут, варить еще 5-7 минут.*
 
Подавать с соевым соусом или уксусом, оформив зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
*Можно приготовить цзяоцзы и в пароварке (15-20 минут).

В мире специй: