Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Перцы, фаршированные помидором и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Разрезать перец на две половинки, сохранив его «хвостик».
Для этого начать разрезать именно с хвостика — острым ножом или ножницами разрезать хвостик, и только потом сам перец на две половинки.Ножницами или острым ножом отрезать сердцевинку внутри перчика близко к хвостику, после этого все семена и внутренние перегородки легко можно будет удалить, не повредив сам перец, и хвостик останется на месте.
 
Подобрать подходящие по размеру спелые и мясистые помидоры — так, чтобы они входили в половинки перца очень плотно. Разрезать каждый помидор на две части, и точно так же ножницами подрезать изнутри, в центре, у самой плодоножки, перегородки. После этого вся семенная коробочка удалится очень легко и останется чистая «чашечка».
 
Вложить помидоры в перец. Немного посолить и поперчить. Поместить на противень (форму), застеленную фольгой и отправить в заранее разогретую до 190-200 духовку, 15-20 минут - пока не начнут размягчаться и появляться темные подпалины.
 
Тем временем, нарезать небольшими кусками сыр Моцарелла, мелко порубить ползубчика чеснока, все соединить и добавить зелень, перемешать. Плеснуть немного оливкового масла (для придания более вязкой консистенции) и присолить, если требуется. Начинить массой перцы,  поместить 1-2 зубчика чеснока и вернуть в духовку еще минут на 15, или до желаемого состояния.
 
Приятного аппетита!
 

В мире специй: