Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Тщательно промыть болгарские перцы. Вырезать верхушку и удалить семена.

Натереть морковь, порубить овощи, зелень и грибы.

Разогреть немного масла в сковороде или ковше.

Добавить лук и обжарить в течение 3 минут.

Добавить грибы, морковь, соль, кориандр, перец и паприку. Перемешать и жарить еще 6-7 минут.

Добавить рис и 1 чашку воды.

Готовить 10-15 минут, затем добавить укроп.

Начинить 2 – 2 ½ столовыми ложками каждый перец. Не набивайте перцы начинкой полностью, она немного увеличится впоследствии в размере, т.к. рис еще не до конца готов.
Поверх каждого перца выложить по ломтику помидора, он будет служить в качестве крышки, чтобы рис не слишком вылезал из самого перца.

Переложить перцы в кастрюлю или блюдо. Залить водой так, чтобы та покрывала перцы на ¾ .

Накрыть крышкой и варить 30-35 минут на среднем огне.

Когда перцы будет почти готовы, добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты.

Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!