Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Пицца «Охотничья»

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» – 30 г;
  • Сыр «Пармезан» – 10 г;
  • Карбонад, ветчина или салями – 200 г;
  • Сладкий перец – 50 г;
  • Свежие помидоры – 100 г;
  • Сладкая луковица – 1 шт;
  • Масло оливковое – 1 ст. л;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 0,25 ст;
  • Вода теплая – 0,3 ст;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

 

Приготовление:

Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец - соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.

Готовую пиццу сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!