Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Пирог из творога с киви

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для пропитки:

  • Апельсин - 1/2 шт.

Приготовление:
 
Муку просеять, орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
 
Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
 
Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв пленкой.
 
Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
 
Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 градусов  духовке.
 
Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
 
Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
 
Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и еще раз как следует взбить.
 
Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: