Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Пирог Писсаладьер

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:
 
Муку просеять и поместить в миску. Добавить соль и дрожжи, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на час для подъема. 
 
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук, помешивая.
 
В лук добавить сахарную пудру, прованские травы, перец и немного соли. И продолжить тушить, пока лук не станет прозрачным и чуть золотистым. Убрать с плиты и дать остыть.
 
Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт, по краям сделать бортики. Переложить в форму или противень, смазанный оливковым маслом.
 
На тесто выложить обжаренный лук. Сверху положить «решеткой» анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину.
 
Поставить выпекать в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут. Когда пирог будет готов подавать его к столу как горячую закуску или самостоятельное блюдо, разрезав на порционные куски. Перед подачей приправить свежемолотым черным перцем.
 
Приятного аппетита!