Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Рис по-тайски Као Пад кунг

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец чили (красный) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бульон (куриный или кипяченая вода) - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Орехи кешью (жареные, не соленые) - 100 г
  • Рис - 200 г
  • Ананас - 150 г
  • Креветки - 200 г
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Филе куриное - 300 г
  • Приправа Карри «Аллегро» - 1 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты заранее подготовить, т.к процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.

Рис отварить в воде без соли и оставить на 4-6 часов. Он должен быть суховатым и крепким.

Лук и чеснок нарезать кольцами, красный болгарский перец брусочками, ананас небольшими кубиками. Куриное филе промыть и порубить на небольшие кусочки.

Креветки отварить в отдельной кастрюле до готовности, охладить и очистить.

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Чеснок удалить из масла. В масло добавить нарезанные лук, красный болгарский перец, красный перец чили и обжарить 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем влить взбитое яйцо и жарить смесь еще 1 минуту.

Влить куриный бульон, соевый соус, добавить карри, сахар и нарезанное куриное филе. Все перемешать и жарить 5 минут.

Всыпать кешью, добавить рис (чтобы не было комочков), креветки и ананас и перемешать.

Блюдо выложить в отдельную тарелку, украсить нарезанным зеленым луком, свежим огурцом и долькой лимона.

Приятного аппетита!

 

В мире специй: