Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Рулет «Яблочный штрудель»

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:
 
Яйца растереть с сахаром, добавить соль и воду, перемешать.
 
На кухонном столе просеять муку, сделать в ней ямку и перемять руками с мягким маслом. Добавить яичную смесь и вымесить крутое тесто. Тесто должно постоять ещё 30 минут.
 
Из теста раскатать тонкую (до 1 мм) прямоугольную лепешку. Лепешку положить на чистую салфетку или вафельное полотенце (оно понадобиться для скрутки в рулет). Лепешку смазать маслом, сверху выложить слой тонких яблочных ломтиков, предварительно обмакнутых в сметану или сливки. Ещё сверху посыпать сухарями, смешанными с сахаром, корицей и толчёными грецкими орехами.
 
Затем с помощью салфетки (полотенца) лепешку с яблоками свернуть в рулет, и переложить на противень (швом вниз). Рулет смазать яйцом, вилкой или острым ножом сделать несколько проколов в разных местах, чтобы выходил горячий воздух.
 
Штрудель выпекать около 30 минут при температуре 200-220 С.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: