Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Салат из картофеля с маслинами

Ингредиенты:

Картофель - 500 г;
Маслины - 150 г;
Красная луковица - 1 шт;
Зелень - 1 пучок;
Уксус винный - 1 ч. л;
Масло оливковое - 70–80 мл;
Паприка молотая «Эстетика вкуса» - 0,5 ч. л;
Зира молотая - 0,5 ч. л;

Приготовление:

Картофель вымыть щеткой. Залить кипящей водой, посолить и сварить до готовности, около 20 мин. Обсушить. Маленькие картофелины оставить как есть, те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки.

Для заправки смешать уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залить теплый картофель и перемешать.

Лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубить зелень. Из маслин вынуть косточки. Смешать картофель, маслины, зелень и лук, подавать салат теплым или холодным.

Приятного аппетита!