Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Салат фризе- 150 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Грецкие орехи - 3/4 ст;
  • Луковица шалот - 1 половина;
  • Эстрагон - 3 веточки;
  • Оливковое масло «Экстра вирджин» - 1/3 ст;
  • Масло грецкого ореха - 3 ст. л;
  • Уксус из белого вина - 2 ст. л;
  • Соль - 1/2 ч. л

Приготовление:

Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудить и крупно порубить.

Очистить и порубить лук-шалот, мелко нарезать листья эстрагона. В миске смешать лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влить в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбить до получения эмульсии. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Отлить половину заправки в миску, положить в нее грибы, перемешать и оставить на 10 мин.

Салат фризе нарвать на длинные кусочки. Полить салат частью заправки и перемешать. Выложить фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложить шампиньоны. Добавить грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешать и выложить на грибы. Подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!