Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Сельдь пряного посола

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая - 2 шт.

Рассол на 1 л.воды:

Приготовление:
 
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
 
Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
 
Порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.
 
Приятного аппетита!