Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Шарики из нута Фалафель

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Нут залить большим количеством теплой воды и оставить вымачиваться на 24 часа. Булгур залить горячей водой на 20 минут.
 
Все пряности перетереть в ступке.
 
Лук репчатый мелко нарезать, петрушку и кинзу порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
 
С нута слить воду и измельчить в блендере до однородной массы.
 
В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить муки, тщательно перемешать и дать настояться в течение 30 минут.
 
Из полученной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех. В сковороде или ковшике разогреть растительное масло. По очереди жарить шарики фалафеля в масле до образования румяной корочки.
 
Готовый фалафель откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
 
Подавать шарики фалафеля с соусом тахини (густая  паста из молотого кунжутного семени) и овощами.
 
Приятного аппетита!