Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст;
  • Мука – 1 ст;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Кружок лимона,
  • Масло сливочное – 20 г.

Приготовление:
 
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Затем нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпать сахар тонкой струйкой. Затем взбивать до получения густой пышной яичной массы около 10 минут.
 
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
 
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить яблочные дольки. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
 
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
 
Приятного аппетита!