Рецепт для тех, кто дорожит своим временем. Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
  • Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
  • Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  • Яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
  • Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
  • Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
  • Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
  • Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
  • Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
  • Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.