Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Шашлык из курицы по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см.
Лимон нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками. Совместить ингредиенты.

Добавить приправу для курицы Гриль.
Посолить, поперчить.

Добавить майонез. (майонез можно разбавить 15% сметаной, выходит не так жирно, а у вкуса такого маринада появляется некоторая кислинка).
Все тщательно перемешать.

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо.

Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху.

Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его.

Приятного аппетита!

В мире специй: