Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Щи «Богатые»

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно вымытые говядину и курицу положить в холодную воду вместе с половиной кореньев (моркови, петрушки и сельдерея) и варить в течение 2 часов. Через 1-1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.

В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Через 7-10 минут достать капусту и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности соединить грибы и картофель с мясным бульоном.

Луковицу мелко нарезать и добавить в мясной бульон с капустой, туда же положить пряности (кроме чеснока и укропа) и оставшиеся корни петрушки и сельдерея, предварительно нарезанные соломкой, все посолить, варить в течение 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение 15-20 мин, закутав чем-нибудь теплым.
Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.

Приятного аппетита!