Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Щука в сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом, положить целиком в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и в открытом виде поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину закрыв ею щуку, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком.
Образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой. Подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.

Подавать щуку на стол, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!