Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Шоколадные трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Какао-масло - 4 ст. л;
  • Рафинированное кокосовое масло - 3 ст. л;
  • Мед жидкий - 4 ст. л;
  • Какао-порошок - 60 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст. л;
  • Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч. л;
  • Соль морская "Эстетика вкуса" - 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

На водяной бане растопить 4 ст. ложку какао-масла и 3 ст. ложки рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст. ложки меда и хорошо перемешать венчиком.

Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст. ложки свежевыжатого апельсиного сока, 1 ч. ложку натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч. ложки хлопьев морской соли. Взбиваем массу миксером минуту-две - должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата - поставить снова в морозилку.

Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик, готовый шарик обваливаем в какао-порошке. Хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!