Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Сливочный пломбир

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Сахар – 2 ст. л;
  • Яблоко зеленое – 1 шт;
  • Яблоко красное – 1 шт;
  • Сок 0,5 лимона.

 

 

Приготовление:
 
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
 
Яичные белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
 
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
 
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
 
Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого. Можно присыпать натертым на терке шоколадом.
 
Приятного аппетита!