Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Солянка постная с грибами

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде. Замоченные сушеные грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и добавить еще 1.5 литра холодной воды. Довести до кипения и оставить вариться на 30 минут.

Свежие шампиньоны порезать небольшими кружочками. Лук покрошить мелко, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать кубиками, свежую капусту мелко нашинковать.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, до золотистого состояния, затем добавить к луку натертую морковь. Затем туда же положить огурцы и квашеную капусту. Жарить 2-3 минуты.

Добавить свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушить 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. В это же время положить свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон. Переложить тушеные овощи в кастрюлю, и варить 7-10 минут. Добавить еще немного соли, зелень и специи по вкусу и дать солянке настояться в течение 10-15 минут.

Готовую солянку разлить по тарелкам, украсить нарезанными или целыми маслинами.

Приятного аппетита!