Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Суп картофельный в хлебе

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглую буханку белого хлеба оставить зачерстветь на воздухе на сутки.

Накануне замочить горох в холодной воде. На другой день поменять воду и сварить его.

Отдельно отварить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Из жира и муки приготовить пассеровку. Развести ее водой, слитой с картофеля и гороха, хорошо размешать. Добавить картофель и горох, протертые через сито.

Суп посолить, добавить перец молотый и прованские травы, чеснок, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Поварить еще 3 минуты.

Черствую буханку хлеба разрезать вдоль и вынуть мякоть так, чтобы из верхней части получилась чаша толщиной 2-3 см. Налить в нее суп и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

В мире специй: