Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Суп кремовый из щавеля

Ингредиенты:

Приготовление:

Щавель помыть, удалить стебли и крупно порезать. Лук очистить от шелухи, произвольно измельчить.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать зелень, влить немного воды и готовить до мягкости, около 10 минут. Посолить и поперчить. Полученную смесь пюрировать.

Растопить в отдельной кастрюле сливочное масло, добавить муку, мускатный орех, молотый перец и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон. Перемешивать, пока бульон не закипит.

Добавить пюре из щавеля и варить 10 минут на слабом огне. Влить сливки и прогреть суп. В конце приготовления еще раз приправить, если нужно.

Приятного аппетита!