Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Овощи помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать кубикоми.
 
Разогрейть сковороду с растительным маслом. Пассеровать на небольшом огне лук, морковь и корень сельдерея в течение  5-7 минут.
 
На помидорах сделать надрез, залить кипятком и очистить от кожуры. Очищенные помидоры нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови и луку. Пассеровать ещё 5 минут, затем снять с огня.
 
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Чечевицу промыть 2 раза в проточной воде. Как только вода в кастрюле закипит, всыпать чечевицу. Туда же добавить нарезанный на кубики картофель, готовить 7-10 минут.
 
Добавить пассерованные овощи. Варить до готовности чечевицы и картофеля. В конце посолить и поперчить по вкусу.
 
Готовый суп измельчить в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то развести его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавать суп со сметаной.
 
Приятного аппетита!