Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, морковь, половинку репчатого лука крупно порезать и отварить до готовности, даже немного переварить.

Шампиньоны порезать пластинками, оставшуюся часть лука мелко порубить, белые грибы разморозить (если они свежие, то просто порежьте кубиком).

На сливочном масле обжарьте сначала лук, затем грибы до готовности.

Соедините грибы, рубленный чеснок и отварные овощи (без жидкости). Полученную массу “пробейте” в блендере, либо воспользуйтесь миксером со специальной насадкой до однородной массы, добавляя при этом бульон. Консистенцию супа можете регулировать на ваше усмотрении при помощи бульона.

Суп перелейте в сотейник и поставьте на медленный огонь.

Добавьте в суп сливки, соль, перец, немного сушеного базилика и снимите с огня.
Украсьте зеленью и подавайте суп к столу.

Приятного аппетита!
 

В мире специй: