Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Суп томатный «Магрибский»

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета в глубоком сотейнике на оливковом масле с молотым имбирем, молотой корицей, семенами тмина.
 
Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки и кинзы, посолить и поперчить. ­Довести все до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
 
Снять суп и охладить, поместив в емкость с водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, добавить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить каждую порцию тонким ломтиком лимона или лайма.
 
Приятного аппетита!