Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Свиная шейка по-грузински «Оджахури»

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полу-готовности около 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
 
Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне.
 
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
 
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут.
 
Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками маринованного лука и зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

В мире специй: