Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Свинина с брусничным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

100 мл. красного сухого вина влить в небольшую миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и приправу для жарки мяса. Посолить по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
 
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.
 
 
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовкидо 160°С, накрыть свинину листом фольги и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. * Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5 часа.
 
 
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин. * Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
 
 
Пока запекается мясо, приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить оставшееся вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
 
 
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
 
Подавать мясо вместе с соусом.
 
Приятного аппетита!