Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Свинина с лимонным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), базилик и мелкорубленый чеснок.

Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью. Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток).

Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой.

Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса.

Мясо выложить на блюдо.

В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать.
Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: