Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Свиные ребрышки в медово-кунжутной глазури

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус соевый - 120 мл
  • Кунжут «Эстетика Вкуса»  - 2 ст. л.
  • Цедра ½ лимона
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Перец красный мелко рубленный -1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:
 
Смешать приправу для свинины с оливковым маслом, добавить соль. Натереть смесью свиные ребрышки. Оставить мариноваться на 30 минут.
 
Выложить ребрышки на противень с пекарской бумагой и выпекать при 180 град. около 40-50 минут.
 
Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса, кроме острого перца, прокипятить 1-2 минуты.
 
Достать ребрышки из духовки и полить горячим соусом, поставить в духовку еще на 10-15 минут.
 
Вытащить из духовки и посыпать перцем и петрушкой. Подавать с любым легким салатом, полив соусом из противня.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: