Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Сыр домашний с зеленью и тмином

Ингредиенты:

Приготовление:
 
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
 
Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить сушеный укроп и мелко измельченную кинзу, тмин и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
 
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
 
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
 
Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

В мире специй: