Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Теплый морковный салат со специями

Ингредиенты:

Морковь молодая - 8 шт;
Чеснок - 2-3 зуб;
Цедра и сок 1 небольшого лимона;
Мята - 3-4 веточки;
Кумин «Эстетика вкуса» - 1 ч. л;
Сахар - по вкусу;
Чили перец « Эстетика вкуса» - по вкусу;
Соль - по вкусу.

 

Приготовление:

Разрезать морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистить и измельчить чеснок. У мяты удалить стебли, листочки тонко нарезать.

Обжарить семена кумина на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разтереть в ступке. Смешать с цедрой, солью и острым перцем.

Положить морковь в кастрюлю, залить кипятком, посыпать чесноком, приправить сахаром и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на сито, выложить на блюдо, посыпать специями и мятой, полить лимонным соком и оливковым маслом, подавать немедленно.

Приятного аппетита!