Панированные креветки пользуются популярностью во всем мире в самых модных ресторанах, самых скромных барах и в домах. Можно приготовить креветки в панировке, используя креветки любого размера, хотя панировать большую креветку немного легче.

Приготовление

  • Замороженные креветки разморозить, не мороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и острого перца чили. Мариновать в течение десяти минут.
  • Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.
  • В одну миску насыпать сухари Панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке Панко и отправлять в кипящее масло.
  • Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, их вынуть, обсушить на салфетке и кушать.
Приятного аппетита!