Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди - 30 шт;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным творожным сыром) - 500 г;
  • Сахар - 5 ст. л;
  • Яйцо куриное (желток) - 4 шт;
  • Кофе - 150 мл;
  • Вино Марсала - 150 мл;
  • Какао для декора.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе и поставить остывать.

Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара в крепкую пену.

Желтки взбить с оставшимся сахаром добела на водяной бане.

Снять с водяной бани и постепенно добавить маскарпоне, сливки, при этом продолжая взбивать на самой маленькой скорости миксера.

В кофе добавить вино. Каждую палочку Савоярди быстро обмакнуть в кофе и выложить дно формы бисквитом.

Вылить на печенье половину крема, разровнять. Уложить второй слой печенья, выложить сверху оставшийся крем, разровнять.

Густо посыпать какао. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!