Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Томаты маринованные со свеклой

  • Помидоры - 1,2 кг
  • Свеклы (небольшие)  - 2 шт.
  • Морковь (среднего размера) - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец острый - 1/3 стручка,
  • Зелень - 3-4 веточки.

Для маринада:

Приготовление:

Вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола.

Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 минут, после чего воду слить.
 
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.

Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.

Вскипятить 1 л воды, добавить пряности, соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место. 
 
Приятного аппетита!