Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Торт медово-ореховый «Панфорте»

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи.
 
Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона.
 
Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
 
В маленьком сотейнике соедините мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения.
 
Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
 
Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.
 
Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: