Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Торт-мороженое из вишни и миндаля

Ингредиенты:

  • Мороженое ванильное - 1,5 кг 
  • Вишня мороженая - 450 г 
  • Вода - 1/3 стакана 
  • Печенье шоколадное - 250 г 
  • Масло сливочное - 50 г 
  • Миндаль (мелконарубленный) - 80 г 
  • Миндаль (пластинками) - 20 г
  • Корица  молотая «Эстетика Вкуса» - 1/2 ч.л.

Приготовление:
 
Мороженое оставить размораживаться.
 
Вишню выложить в кастрюльку с водой. Довести до кипения и варить около 12 минут на среднем огне. Оставить охлаждаться.
 
Печенье взбить в кухонном комбайне до мелкой крошки и смешать с растопленным маслом.
 
Форму для торта смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
 
Утрамбовать крошку печенья на дне формы. Поверх выложить мороженое, добавить туда 3/4 вишни и  миндаль, корицу, перемешать все ложкой. Форму закрыть пленкой и поставить в морозилку на 2 часа.
 
Затем снять пищевую пленку, сверху выложить оставшуюся вишню. Поставить снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достать из морозилки. Украсить миндалем пластинами.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: