Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Торт «Прага»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Коржи:

Смешать два яйца и стакан сахара, взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Смесь тщательно перемешать. Затем добавить полтора стакана муки и смешать все до однородной массы.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее половину получившейся смеси. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов духовке. Таким же образом выпечь второй корж.

Готовые коржи разрезать каждый на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, намазать кремом и посыпать грецкими орехами. Верхний слой покрыть глазурью. Перед подачей на стол украсить торт грецким орехом.

Крем:

Для приготовления крема взять 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и пол стакана сахара. Варить вместе пока не загустеет, затем остудить в холодильнике — не больше 15-20 минут. Взбить 200 грамм масла, постепенно добавляя кашу, добавить ванилин и 3мл алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. После смешивания остудить его в холодильнике.

Глазурь:

В кастрюльке растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Проварить помешивая 5 минут. 

Приятного аппетита!