Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Торт «Валентинка»

Ингредиенты:

Сливочный крем:

Коржи:

Способ приготовления:
 
Сливочный крем:
 
В крупной миске блендером взбить сыр, масло и ванилин до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавлять сахарную пудру. Увеличить мощность блендера и взбивать, пока смесь не станет пышной.
 
Готовый крем накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 или более минут.
 
 Коржи:
 
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром примерно 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
 
Просеять муку, смешать с солью, какао-порошком и разрыхлителем.
 
В другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным.
 
С помощью блендера взбить до воздушного состояния масло с сахаром. Затем добавлять по одному яйца и перемешивать. Уменьшить скорость блендера до минимума и добавить смесь муки и уже окрашенный кефир. Смешать с ванилином.

В другой миске смешать уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешать ее с жидким тестом, до густоты.
 
Разделить тесто на 2 равные части и вылить в форму. Выпекать каждый корж до готовности 25-30 минут при температуре 175 С.
 
Пока выпекаются коржи, из пергаментной или обычной бумаги вырезать сердце (ориентируясь на диаметр выпекаемых коржей).
 
Приготовленным коржам дать остыть. Выложить на тарелку и обрезать по краям по заготовленной форме в виде сердца.
 
Каждый корж промазать кремом. Завершить, смазав кремом снаружи (верх и края) торта.

Раскрошить обрезанные края и присыпать ими блюдо.
 
Приятного аппетита!