Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Тыква фаршированная

Ингредиенты:

  • Чернослив – 4-6 шт;
  • Пшено – 2/3 ст;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Изюм – 150 г;
  • Тыква – 2 шт. небольшие;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Курага – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло раст. для обжаривания;
  • Соль Экстра «Эстетика вкуса» – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.

С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

Приятного аппетита!