Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Тыквенно-творожное печенье

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная - 200 г;
  • Творог - 100 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сахар - 180 г;
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г;
  • Мука - 500 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л;
  • Корица молотая "Эстетика вкуса" - 0,5 ч. л;
  • Кедровые орешки - для украшения.

 

Приготовление:

Тыкву размять в пюре.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, творог, тыквенное пюре, размешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить к тыквенной массе. Замесить тесто. При раскатке подпылять стол мукой. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки диаметром около 5 см. Ножом сделать небольшие надрезы - на 6 частей.

 

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенья на противень. Шпажкой или зубочисткой сделать небольшие отверстия в центре. Выпекать при 180ºC минут 15 до золотистого цвета. Остудить и в центр печенья положить кедровые орешки.

 

Приятного аппетита!