Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Утка запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку разморозить и тщательно промыть. Если на тушке остались волоски, необходимо опалить ее над газом и затем удалить их, присыпав птицу мукой и обтерев сухим полотенцем.

Натереть птицу с внешней стороны молотым имбирем, молотой корицей, черным молотым перцем и солью (чтобы соль и специи равномерно распределились, заранее смешать их в отдельной емкости).

Внутреннюю часть посолить и обмазать приправой «Прованские травы».

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на большом огне утку со всех сторон.  Положить утку в форму для запекания.

2 апельсина нарезать на четвертинки и нафаршировать ими утку.  

Смазать утку при помощи кисточки маслом (оставшимся от жарки). И поместить утку в духовку брюшком вниз  при 200 градусах. Как утка подрумянится с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону и дать подрумяниться. Проткнуть утку и проверить на готовность. Как утка будет готова покрыть ее глазурью и на минут 10 поставить обратно в духовку.

Глазурь:

Срезать цедру с 1 апельсина тонкими полосочками. И выдавить сок из оставшихся апельсинов.

В масло оставшееся от утки добавить нарезанный кольцами лук (для тех кто не любит сладкий лук не добавлять), посыпать сахаром  и поджарить до золотистого цвета, добавить цедру и бренди (можно заменить белым вином) и черный перец, он очень оттеняет вкус.  И дать вареву увариться.

Приятного аппетита!