Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Запеченная курица по-провански

Ингредиенты:

 

Приготовление:

 
Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.
 
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
 
Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить 4 зубка чеснока. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль и перец по вкусу.
 
Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон.
 
Поместить курицу в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин.
 
Подавать курицу горячей.
 

Приятного аппетита!