Достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную скумбрию, можно приготовить вкусно, подать красиво и достойно, даже для праздничного стола!
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты;
- Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами;
- На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем;
- Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр;
- Добавить приправу Эстетика вкуса «Для рыбы»;
- Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму;
- Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут;
- Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки;
- Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.