Будничный быстрый десерт, из тех, что можно готовить спонтанно, лишь бы были под рукой бананы, мята, мороженное и панировочные сухари Панко.

Приготовление

  • Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
  • Разрежьте бананы пополам.
  • Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
  • В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
  • Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  • Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
  • Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.
Приятного аппетита!