Будничный быстрый десерт, из тех, что можно готовить спонтанно, лишь бы были под рукой бананы, мята, мороженное и панировочные сухари Панко.
Приготовление
- Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
- Разрежьте бананы пополам.
- Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
- В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
- Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
- Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
- Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.