Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Зразы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Для фарша:

Для начинки:

Приготовление:
 
Фарш:
 
Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Добавить измельченный чеснок, приправу для фарша, перец черный молотый, соль, соду и холодную воду. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придаст ему пышность.
 
Фарш тщательно перемешать в течении 5 минут. Он должен получится гладким и однородным.
 
Закрыть посуду с фаршем крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
 
Начинка:
 
Орехи слегка обжарить и затем измельчить скалкой.
 
Чернослив помыть и залить кипятком, чтобы он размягчился. Удалить косточки и нарезать кусочками.
 
Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец черный молотый. Смесь перемешать.
 
Из фарша мокрыми руками сформировать лепешку. Выложить начинку. Мокрыми руками сформировать зразы, хорошо заглаживая швы.
 
Обжарить зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета.
 
Приятного аппетита! 

В мире специй: