Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Перец зеленый

Описание

Зеленый перец - это не дозревшие плоды многолетней перечной лианы семейства перечных, достигающей высоты 15 м. После окончания цветения вырастают круглые плоды зеленого цвета, которые по мере созревания приобретают желтый или красный цвет. Чтобы получить зеленый перец, горошины собирают в начале созревания. Собранный перец сушат специальным способом - с применением диоксида серы или путем сухой сушки.

Родиной растения считается юго-западное побережье Индии, носившие ранее название Малихабар. Черный перец выращивают в Индонезии, Сингапуре, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, Тайланде, в Южной Америке.

Вкус и аромат

Аромат зеленого перца скорее не острый, а пикантно-пряный, освежающий. Зеленый перец мягче и нежнее на вкус, чем другие сорта перца.

Применение в кулинарии

Специя нашла широкое распространение в азиатской кухне. Кроме того, популярностью перец зеленый горошком пользуется в странах арабского мира. В наших широтах, а также в странах Европы перец зеленый горошком не так распространен.

Это лучшая специя для рыбы и морепродуктов. Может стать отличным дополнением к мясным, овощным, а также блюдам из круп и мяса птицы.

Применение в медицине

Зеленый перец содержит афродизиаки и в индийской медицине традиционно используется для пробуждения желания. Возбуждает аппетит, способствует пищеварению. Борется с простудами, улучшает кровообращение.

Интересный факт

Современные ученые пришли к выводу, что употреблять зеленый перец крайне необходимо курильщикам и людям, подверженным пассивному курению. Полезные вещества, содержащиеся в нем, нейтрализуют никотиновые канцерогены, снижая тем самым вероятность возникновения и развития раковых опухолей.